Как правильно выбрать подобрать - Электромясорубку

Как правильно выбрать

Как правильно выбрать

Важно для всех

Как правильно выбрать подобрать электромясорубку

Ведущие бренды-производители электрических мясорубок фирмы

Белвар Bimatek Bosch Binatone Braun Bork Dekok Daewoo Delonghi Elekta Philips Rolsen Rotel Saturn Scarlett Supra Tefal Vitek Zelmer Eta First Gladis Kenwood Moulinex Panasonic

Вокруг этого устройства витает множество городских мифов, говорят о пластиковых шестернях и валах, сгоревших двигателях и прочих ужасах. На самом деле все просто, стоит лишь внимательно прочитать все, что мы вам расскажем об электрических мясорубках.Итак, что же такое электро мясорубка. По сути, это два устройства – электродвигатель в корпусе и непосредственно сама мясорубка. Механическая часть представляет собой тот же цилиндр с продольными внутренними направляющими, шнек, называемый еще архимедовым винтом, ножами и решеткой, что и классическая чугунная мясорубка. Отличие только в приводе – он электро.

Характеристики

Основной определяющей характеристикой электромясорубки является мощность её двигателя. Касательно этого типа устройств, различают две мощности – номинальную и пиковую.Номинальная мощность, как правило, намного ниже заявленной максимальной, с этой мощностью мясорубка может работать длительное время с остановками для охлаждения.Максимальная мощность – это значение мощности двигателя при заблокированном ведущем валу. Другими словами, это мощность, позволяющая провернуть застрявший шнек или ножи. Естественно, развивать таковую длительное время двигатель не сможет – он просто сгорит, по этому [u]добросовестный производитель всегда указывает допустимое время работы при максимальной нагрузке[/u]. Чаще всего это несколько секунд. Тем не менее, максимальная мощность в основном определяет количество продуктов, которое можно переработать за один прием.Есть еще ряд характеристик, важных для электрической мясорубки – это уровень шума, надежность, размеры и цена.Шумность мясорубки – величина достаточно субъективная, хоть и может быть инструментально измерена. Очевидно, что для разного уха и помещения, прибор будет шуметь по-разному, измеренный же уровень генерируемого шума чаще всего в характеристиках не указывается.Надежность мясорубки измерить и описать еще сложнее. Потребуется длительное и дорогостоящее исследование наработки на отказ, для того, что бы определить показатель надежности в цифрах. Если подойти к проблеме с другой стороны – существует гарантийный срок, в течении которого прибор теоретически должен работать без проблем. Производитель, как правило, указывает минимальный срок правильной эксплуатации своего изделия, соответственно, если пользоваться прибором аккуратно, то он прослужит долго. Разобравшись с характеристиками, перейдем к устройству и эксплуатации.Стандартная конфигурация электромясорубки – это корпус с двигателем и шнековая часть. Для облегчения кухонной жизни мясорубки придумано и внедрено множество полезных и не очень дополнений. Первое и самое заметное – лоток и толкатель. От величины лотка зависит количество продуктов, которое на нем можно "запасти" и, соответственно, количество перемещений за новыми порциями. Обычно размер лотка соответствует производительности прибора. Толкатель, в свою очередь является единственным предметом, который можно помещать в мясорубку, проталкивать продукты вилкой, ножом или пальцем категорически не следует. В качестве рабочего органа мясорубки обычно выступает шнек, ножи и решетка.

Конфигурация ножей и острота ножей влияет на работу всего прибора самым непосредственным образом – ножи с саблевидными (изогнутыми) лезвиями предотвращают намотку на вал всевозможных волокон и жил, усложняющую жизнь кулинару и вынуждающую часто разбирать все устройство для очистки ножей.

Главное в решетке - отверстия, от их диаметра зависит консистенция переработанной массы, проще говоря – мягкость и пышность будущих котлет. Многие производители комплектуют свои изделия несколькими сменными решетками, что, безусловно, удобно.Помимо стандартного набора, электрическая мясорубка может оснащаться дополнительными насадками, значительно расширяющими функциональность прибора. Чаще других в комплекте встречается насадка для сосисок-кеббе, иногда можно встретить насадку для домашней колбасы и пресс для ягод, овощей или фруктов. Приятно и удобно приобретать все сразу, однако к такому устройству докупить что то еще, скорее всего, не получится. Некоторые производители, как, например, Bosch, кладут в коробку только основной набор, предлагая при этом широкий выбор дополнительных насадок – терку, пресс для фруктов и даже мини-мельницу, которые можно докупить отдельно.Кроме дополнительных насадок, существуют и конструктивные дополнения – отсеки для хранения принадлежностей и реверс шнека, как, например, у Tefal ME 700188.Braun дополняет большинство своих изделий температурным датчиком, блокирующим двигатель при перегреве (Braun Power Plus G 1300W/ G 1500W).

О "электромясорубочных" мифах

  1. Первый "электромясорубочный" миф – невозможность получить "домашний фарш" и вкусные котлеты с помощью электричества. Корень этого заблуждения, скорее всего, в неправильном выборе решетки – как уже говорилось, диаметр её отверстий определяет консистенцию фарша, по этому фарш из одного и того же куска мяса, приготовленный на одной и той же мясорубке но с разными решетками будет отличаться и визуально и гастрономически. Кстати, то же говорят про фарш из кухонного комбайна, но в этом случае принцип измельчения продуктов совершенно иной (ножи на вертикальном валу) и такой фарш подойдет скорее для паштета.
  2. Второе "электромясорубочное" заблуждение – "пластмассовые шестерни". На нем остановимся подробнее. Говорят, что многие модели мясорубок оснащены пластиковыми шестернями и приводными механизмами и этого стоит избегать как огня. На самом деле все так или почти так – верна первая часть утверждения. Действительно, многие модели мясорубок имеют в своей механической части элементы из пластика. Только это скорее плюс, чем минус. Дело в том, что эти элементы являются так называемыми местами расчетного излома, т.е. они должны сломаться первыми в случае жесткой блокировки ведущего вала. Своего рода "плавкий предохранитель" для механизма. Сделано это прежде всего во благо самого пользователя – гораздо проще и дешевле заменить специально предназначенный для этого узел (у Bosch есть даже запасной в комплекте), чем ремонтировать редуктор или, тем более, сгоревший от перегрузки двигатель. Так что не стоит бояться пластика.
  3. Третий "электромясорубочный" миф – электрические мясорубки громоздки, шумны и неудобны. Те, кто это утверждает, вероятно, ни разу не пользовались этим замечательным прибором.

Так как правильно выбрать электромясорубку

Основные производители электрических мясорубок

Белвар Bimatek Bosch Binatone Braun Bork Dekok Daewoo Delonghi Elekta Eta First Gladis Kenwood Moulinex Panasonic Philips Rolsen Rotel Saturn Scarlett Supra Tefal Vitek Zelmer

  • Поистине фантастические достижения современных технологий нашли своё воплощение в кухонном комбайне. Эта волшебная машина превосходно совмещает великое множество функций, каждая из которых в отдельности при ручном исполнении может обернуться для хозяйки настоящей проблемой. Подумать только! Нажатие одной клавиши — и картошка почищена, овощи порезаны, тесто замешано. Несколько незатейливых комбинаций — и комбайн превращается в мясорубку, самостоятельно готовящую для вас фарш. Стоит ли покупать электромясорубку, когда рынок представляет великое многообразие кухонных комбайнов во всей их красе, удобстве дизайна и многофункциональности?
  • На первый взгляд, это пустая трата денег. Ведь комбайн все перемелет, все порежет, почистит и перемесит. Но не доводилось ли вам сталкиваться с проблемой, когда мясо кухонному комбайну оказывалось «не по зубам»? Следует принять во внимание тот факт, что одна и та же техника не может с равным успехом обрабатывать продукты, столь отличающиеся по структуре и жёсткости, как мясо, тесто и овощи? Итак, рассмотрим подробно этот вопрос.
  • Электромясорубка — отдельно стоящий прибор узконаправленной ориентации, рассчитанный на приготовление мясного, рыбного и птичьего фарша. Отличается более высокой мощностью, долговечностью и надёжностью, чем кухонный комбайн.
  • Прогрессирующее повышение мощности и улучшение качества сборки электромясорубок позволило моделям, представленным на сегодняшнем рынке, достичь уровня полупрофессиональной техники.
  • Прежде чем пойти в магазин и сделать свой верный выбор, давайте рассмотрим все те новшества и технические решения, которые получили воплощение в современных мясорубках. Если Вас не интересуют различные «ноу хау» и Вам просто нужна мясорубка, чтобы иногда делать обычный фарш для котлет — тогда смело можете приобретать простые отечественные модели или, если, Вы привыкли к хорошим вещам, — великолепную производительную (1 кг/мин.) мясорубку MOULINEX DRA. Хоть это и самая простая модель в комплект входит насадка Кеббе и решётка с крупными отверстиями. Если Ваша семья невелика, то Вы можете купить менее производительную модель MOULINEX E12. Если же Вам нужна модель более мощная (1,5 кг/мин), тогда Ваш выбор MOULINEX DR7 (дополнительно поставляется узорная насадка для печенья). Почитателям немецкого качества и строгого дизайна рекомендуем мощную (1,3кВт), но простую мясорубку BRAUN G1300K. Эта «простая» мясорубка комплектуется 3-мя решётками-ножами и насадкой Кеббе. Покупка таких несложных мясорубок имеет смысл тогда, когда в Вашей кухне уже занял своё почётное место красавец-комбайн.
  • Предлагаем вашему вниманию своего рода словарь терминов с указанием характеристик, на которые следует обратить внимание при выборе.
  • Автоматический прерыватель цепи (предохранитель) — это средство защиты мотора в некоторых моделях электромясорубок от перегрева и перегрузки (например, попадания кости). При нормальном процессе работы встроенные внутрь две биметаллические пластины находятся в замкнутом состоянии. При перегрузке мотора они размыкаются. После отключения прибора прерыватель цепи автоматически возвращается в исходное положение — можно продолжить работу.
  • Теплоэлемент. В некоторых моделях функцию защиты мотора от перегрева и перегрузки выполняет теплоэлемент. Когда температура превышает предел допустимого значения, происходит отключение двигателя от шнека.
  • Автореверс — эта функция позволяет обойти проблему наматывания жилы на шнек. Не нужно разбирать мясорубку, выковыривать жилу вилкой. Достаточно остановить мотор, некоторое время подержать палец на кнопке автореверса, и причина засорения выйдет из входного отверстия. Затем можно запустить прибор в работу. MOULINEX снабдил такой функцией свои модели DR7 и DR8.
  • Блокировка мотора. Наиболее привычным способом защиты мотора от перегорания и перегрузки является так называемая блокировка. В моделях, использующих этот способ защиты, имеется втулка-предохранитель (обычно из пластика), которая лопается в случае попадания твёрдых частей или при повышении температуры мотора выше допустимого значения.
  • Горловина электромясорубки должна быть в целях безопасности достаточно высокой (длиннее пальцев руки).
  • Трэй — загрузочная платформа, лоток по-русски. Представляет собой лоток для подачи продуктов с отверстием, которое подсоединяется к горловине мясорубки. Материал — пластик или металл. Пластиковый лоток обладает недостатками потери цвета, лёгкого загрязнения, невысокой прочности. Моется с меньшей лёгкостью, чем металлический, как, например, в мясорубке BRAUN G1300K. Лотки могут отличаться по форме и площади. Преимуществом обладают лотки большей площади.
  • Накатная гайка — массивная деталь, обеспечивающая закрепление ножа и насадки на выходе мясорубки. Материал — нержавеющая сталь. Большим удобством в эксплуатации отличаются модели с глубокими пазами, расположенными по краю накатной гайки. В процессе работы мясорубки под действием центробежных сил, обусловленных вращением ножа, может произойти затягивание накатной гайки, что существенно усложняет разборку мясорубки. Вставляя в пазы какой-либо предмет, например, карандаш, можно без особых усилий отвинтить накатную гайку.
  • Насадки для электромясорубок бывают следующих типов:
  • Перфорированные диски для фарша. Всего существует три разновидности дисков для фарша: с мелкими отверстиями (3-3.5мм), с отверстиями средней величины (4.5-6мм), с крупными отверстиями (8-9мм). Каждая электромясорубка комплектуется, как минимум, двумя дисками с отверстиями разных диаметров.
  • Насадка Кеббе используется для получения полых сосисок (трубочек), которые затем фаршируются и обжариваются. Экспериментируя с наполнителем для сосисок, можно готовить различные деликатесы, используя книгу рецептов для приготовления «кеббе». Этой насадкой комплектуются практически все современные мясорубки. Посмотрите на модельный ряд MOULINEX, на единственную мясорубку BRAUN.
  • Насадка для колбасы предназначена для приготовления домашней колбасы. К узкой горловине установленной на мясорубку насадки присоединяют кишку (или её альтернативу — то, в чём вы будете хранить домашнюю колбасу) и включают мясорубку. Одной рукой следует придерживать кишку и контролировать равномерность её наполнения. Такой насадкой комплектуется в частности MOULINEX DR8.
  • Формочка для котлет предназначена для удобства формовки готового фарша, придаст котлетам более эстетичный вид и позволит сделать их одинаковой величины. (MOULINEX DRB).
  • Овощерезка — обычно круглый цилиндр из нержавеющей стали с прорезью-лезвием. Удобна для нарезки овощей крупными ровными пластинками. Вставляется в мясорубку через насадку для овощерезки и тёрки.
  • Тёрка — то же самое, но с множеством мелких отверстий (как в обычной тёрке). Незаменимый помощник при натирании овощей. Обычно в комплект входят 2 тёрки — крупная и мелкая. Вставляется в мясорубку через насадку для овощерезки и тёрки. Тёрками и ломтерезками комплектуются мясорубки MOULINEX AE12, DRB, DR8.
  • Соковыжималка для цитрусовых. Предназначение очевидно. Как пользоваться соковыжималкой, ясно далеко не всем. Оказывается, для этого надо поставить аппарат на заднюю стенку, снять металлическую головку-мясорубку, укрепить соковыжималку и подставить ёмкость. Потом включить мясорубку, и «надевать» цитрусовые, разрезанные пополам, на вращающуюся ребристую часть соковыжималки. Именно такой насадкой комплектуется мясорубка MOULINEX DRВ.
  • Ножи в электромясорубке. При выборе электромясорубки обратите внимание на качество стали, из которой выполнен нож. От этого напрямую зависит качество и надёжность прибора. Обычно нож нуждается в заточке один-два раза в год. Однако в некоторых моделях, где используется сталь очень хорошего качества, заточка ножа не предусмотрена (конечно, если вам не вздумается молоть кирпичи и гвозди). Следует отметить, что все известные производители бытовой техники унифицировали свои изделия. Так что, если вы решили купить новый нож, то Вам не следует беспокоиться какой именно выбрать. Так компания позаботилась о том, чтобы один единственный нож подходил к любой из её мясорубок.
  • Толкатель обеспечивает удобство и безопасность загрузки продуктов. Материал — пластик.
  • Рычаг-фиксатор — специальный фиксирующий винт, расположенный на боковой панели. Способствует дополнительному закреплению всех деталей, повышая безопасность обращения с прибором. Имеется только в некоторых моделях. Такой клавишей, к примеру, оборудованы модели DR7 и DR8 компании MOULINEX.
  • Шнек — массивная спираль, которая, в некоторой степени, тоже является ножом. На шнек крепится нож. В процессе работы электромясорубки шнек, вращаясь, осуществляет подачу продукта к ножу, создаёт давление и проталкивает продукт сквозь решётку и вращающийся нож. Изготавливается обычно из металла.
  • Возможно, Вы сталкивались раньше с такой проблемой (характерно для ручных механических мясорубок), как подставить под мясорубку миску для фарша. Так вот компания BOSCH в своей модели «CHAMPION» MFW 1501 предусмотрела этот момент. Высота от насадки до стола — 14 см. Хватит даже для небольшого тазика!!!
  • Шум. Естественно, электромясорубка не отличается бесшумностью работы. Более того, при сложностях в обработке могут наблюдаться вибрирования, «взвизгивания» и неравномерное жужжание. Точной информации об уровне шума каждой модели в децибелах установить не удалось, так как далеко не все фирмы-производители тестировали свои модели. В среднем уровень шума электромясорубок составляет примерно 70 дБ при санитарной норме 80 дБ.
  • Есть у электромясорубок «младшая сестра» — мини-мельничка. Этот прибор предназначен как раз для самых младших членов семьи (0,2 — 4 года). При выборе рекомендуем обратить внимание на мельнички MOULINEX. Модель Y92 ILLICO имеет 2 функции (измельчение и смешивание), а модель АV4 Multitrio -3 функции (плюс взбивание). А вот мини-мельничка D81 Minipro несколько похожа на мини-комбайн. Она может натирать, измельчать, смешивать, взбивать и замешивать!
  • Так в чём же разница между мясорубкой и кухонным комбайном?
  • Чему отдать предпочтение?
  • Аргументы в пользу кухонного комбайна. Комплектуется рабочей чашей (не нужно искать подходящую посуду). Многофункционален (есть миксер и всевозможные насадки). Легче мыть после использования.
  • Аргументы в пользу мясорубки.

  • Во-первых, мясорубки, как и комбайны, бывают различной мощности. Да, конечно, выпускаются мясорубки мощностью 1200 Вт (максимальная мощность комбайна — 800 Вт). Производительность такой модели — 1.5 кг продукта в минуту.
  • Во-вторых, больше возможностей для обработки мяса. Если вам не нужен миксер, соковыжималка для яблок или блендер для детского питания, и вы хотите только резать, тереть и шинковать — тогда мясорубка для вас. Не нужно регулировать скорость обработки и её соответствие выбранной насадке. Наконец, при желании можно приобрести модель с дополнительными функциями овощерезки, тёрки и соковыжималки. Мясорубка с овощами всегда справится, а комбайн с мясом — далеко не всегда.
  • В третьих, хороший комбайн с шнековой мясорубкой в виде насадки (например, BOSCH MUM 4655EU) стоит как две, а то и три мясорубки.
  • Поэтому при выборе между комбайном и мясорубкой следует ориентироваться, прежде всего, на то, что вы желаете получить от аппарата. Если вы стремитесь делать разнообразные мясные блюда и делать их профессионально, то, конечно, лучше купить мясорубку. Если же вы делаете больший упор на овощи, приготовление напитков, пюре и выпечку, тогда вам нужен комбайн. А если вам хочется получить все это сразу и у Вас хватает на это денег, то вам нужен комбайн с насадкой-мясорубкой.
Основные производители электрических мясорубок
Белвар Bimatek Bosch Binatone  Moulinex Panasonic Philips Rolsen Rotel Saturn Scarlett Supra Tefal Vitek Zelmer Braun Bork Dekok Daewoo Delonghi Elekta Eta First Gladis Kenwood

Цены на мясорубки электромясорубки в интернет магазинах


Форма входа
Компании
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Фирмы

Copyright MyCorp © 2014
Создать сайт бесплатно